新聞中心
經典百年 服務萬家
居安思危抓演練 未雨綢繆保平安

廣州輕工集團開展總部大樓應急演練

  為了有效檢驗生產安全事故應急預案的科學性、實效性和可操作性,應對和預防火災事故的發生,切實提高集團總部員工自防、自救、互救能力,控制和減少事故對企業和人員造成的危害和損失,集團總部于2019年6月28日開展總部大樓應急演練。
  在應急演練前,演練工作小組結合實際,精心策劃,選定演練內容,做好演練前的各項準備工作。本次演練得到白云街道辦事處、白云街派出所、二沙消防中隊的大力支持,派出人員、裝備,一同參加演練。演練設三個項目,一是大樓火災應急疏散演練,二是檔案緊急轉移安置演練,三是消防安全現場體驗教育。應急演練工作小組在集團領導的指導下,按照《生產安全事故應急預案》,制定演練方案,安排人員疏散路線,逐個細節推敲,反復印證,落實人員。并在演練前做了宣傳動員,使參加演練人員了解各自的任務,演練時各司其職,各負其責。
  隨著演練的警報響起,全體員工有條不紊,文件管理員搶救出“受到火災威脅”的文件檔案、救援組將“傷員”放上擔架,按照疏散路線,有序迅速撤離大樓,到達集結位置,向現場指揮報告人數和受傷情況。大樓疏散結束后,又進行了消防安全現場體驗,員工進入漆黑一片的狹窄空間內,依靠摸索尋找逃生出口。通過親身體驗火災時的場景,使員工在遇到真的火災時,能夠保持冷靜,正確處置。
  通過演練提高了員工應對和處置突發事件的能力,掌握了在危險發生時如何迅速逃生、自救、互救的基本方法,進一步增強了員工的安全意識,達到了預期目標。(武裝保衛部、運營部)


韩国成人电影