新聞中心
經典百年 服務萬家
紅色領航 同心共筑輕工夢

廣州輕工集團紅色經典誦讀活動圓滿舉辦

  為認真落實“不忘初心,牢記使命”主題教育部署,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,弘揚愛國精神,傳承紅色基因,進一步增強黨組織的凝聚力和黨團員的戰斗力,7月4日下午,廣州輕工集團紅色經典誦讀活動在集團5樓會議室成功舉辦,來自集團總部、14家國有、國有控股企業共計15支隊伍進行了精彩的誦讀表演。市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第十巡回指導組組長劉磊、副組長張秀云、集團公司黨委書記、董事長方貴權、黨委副書記、工會主席朱英毅、紀委書記、監事會主席鄭丹彤、副總經理傅勇國、副總經理林虎、市國資委國有企業黨建工作處科長凌敏出席活動。

  伴隨著《盛世中國》音樂的響起,來自輕出公司、包裝公司的職工代表用青春激情的舞蹈拉開了紅色經典誦讀活動的序幕。在跌宕起伏伴奏聲中,15支參賽隊伍分別以飽滿精神狀態演繹了紅色經典作品。經過兩個多月的精心編排,最終,包裝公司情景朗誦作品《等待》獲得一等獎,紡織公司誦讀作品《“紅船精神”引領紡織公司強企夢》、輕出公司誦讀作品《絲路贊歌》獲得二等獎,集團總部誦讀作品《偉大的覺醒》、塑料公司誦讀作品《青春之歌》(節選)、鷹金錢公司誦讀作品《我驕傲,我是中國人》獲得三等獎,其他參賽隊伍獲得優秀獎。

  此次活動邀請廣東省朗誦協會副會長楊召江先生擔任專業評委,針對現場表演情況,他在點評中指出,今天各參賽隊伍的表演積極、健康、向上,催人奮進,令人感動、充滿了正能量,不少作品可圈可點,比如包裝公司的《等待》,兩位演講者從臺詞、情緒、動作上配合協調,故事講述深入人心,紡織公司帶來的《“紅船精神”引領紡織公司強企夢》從內容上與企業實際相結合,演員們精神狀態飽滿,對作品進行了全新的詮釋。
  本次誦讀活動打破以往企業自選節目的形式,通過統一編排策劃,提前以抽簽方式抽取朗讀作品,在競賽時加以適當的音樂、舞蹈、表演等藝術表現手法,增加朗誦作品的藝術感染力和舞臺表現力,力求打造一臺貫穿紅色經典的誦讀會,借以歌頌祖國的燦爛文化、偉大的民族精神、以及黨的優良傳統。活動共有114名職工代表參與表演,其中不乏黨員領導干部和工作在生產一線的普通黨員。節目編排與建國70周年、建黨98周年的發展歷程相結合,按照時間順序分為“星火燎原”、“復興之路”、“追夢之旅”、“圓夢之為”四個篇章,誦讀作品從建黨序幕拉開,以歷史為本,以時間為線,展示了中國共產黨成立至今的發展歷程。活動現場觀眾掌聲陣陣,引人入勝。
  同時,活動現場播放了由廣州輕工集團領導班子全體成員、旗下企業14名先進代表及200多名員工錄制的《我和我的祖國》快閃視頻,將現場氣氛推向高潮。

  活動最后,為紀念中國共產黨成立九十八周年,進一步表彰先進,樹立典型,集團公司黨委副書記、工會主席朱英毅同志宣讀了廣州輕工集團黨委《關于對2018-2019年度先進黨組織、優秀共產黨員、優秀黨務工作者進行通報表彰的決定》,現場表彰廣州市虎頭電池集團有限公司黨委等6個先進黨組織,楊光政等14名優秀共產黨員,馮慧等6名優秀黨務工作者,并授予榮譽牌匾及榮譽證書。
  來自集團總部中層及以上管理人員、旗下各企業黨組織負責人、分管黨建工作領導人員、各企業員工代表、集團公司2019年先進黨組織、優秀黨員、優秀黨務工作者共計225人參加了此次活動。(集團黨委辦王滿玉)


韩国成人电影