新聞中心
經典百年 服務萬家
集團黨委副書記朱英毅率隊赴畢節開展脫貧攻堅工作調研


慰問留守兒童


慰問貧困戶

  7月1日至3日,廣州輕工集團黨委副書記、工會主席朱英毅帶隊赴貴州省畢節市織金縣雞場鄉大干田、格嘎、舊稅、大灣、化起5條深度貧困村開展結對幫扶脫貧攻堅工作調研,深入各村了解村情村況、貧困人口“兩不愁、三保障”、民生及產業發展需求及集團公司幫扶項目推進落實等情況,并慰問了各村貧困戶代表。


格嘎村調研


貧困戶家中調研

  去年,廣州輕工集團按照市國資委關于東西部扶貧協作工作部署和安排,共投入48.8萬元開展推進大干田村安裝4000米入戶水管、大灣村修建1個高位水池、格嘎村2戶危房修建、化起村改善10戶貧困戶生活條件和6戶老舊房維修、舊稅村安裝5000米入戶水管等幫扶項目。


與雞場鄉政府領導共商脫貧攻堅工作


與大灣村委、駐村干部交流

  在此次調研過程中,集團公司黨委副書記朱英毅一行與雞場鄉政府領導、5條村村書記及駐村干部分別進行了交流,現場聽取各村脫貧攻堅情況和今年脫貧村列出急需解決的環境綜合治理、修建村道、貧困戶老舊房修建、生活必須品購置、產業結構調整等突出問題。下一步,集團公司將和當地政府繼續加大幫扶力度,聚焦結對幫扶村貧困人口的“兩不愁、三保障”和貧困村基礎設施補短板等,為貧困村解決1-2個實際困難或問題,助力深度貧困村早日脫貧摘帽。

韩国成人电影